Цветы на 9 мая

9 мая весна, 9 мая цветы, символизирующие победу

Какие цветы лучше всего презентовать и подарить на 9 мая? На данный вопрос однозначного ответа не существует, и флористика не обладает подходящим разделом, оговаривающим установленный состав композиции букета. Однако с помощью профессионалов легко выбрать и приобрести необходимую композицию, учитывая советы и предложения.

Упоминание великого праздника представляет перечень таких символов:

  • Вечный Огонь;
  • тюльпаны;
  • красные гвоздики;
  • торжественные салюты.

Какие цветы дарят на 9 мая? Особенное место занимает красная гвоздика, означающая мужество, храбрость и тяжелое преодоление трудного времени, после которого наступили светлые дни. Не менее популярным цветком выделяется и тюльпан, часто встречающийся на открытках и воспевающий своим видом хвалу ветеранам, защитникам отечества. Гармоническое сочетание тюльпанов поможет организовать привлекательный вид, напоминающий яркие ракеты, которые рассыпаются в красочном салюте.

Кроме красного цвета, в качестве дополнения подойдут голубые фиалки, незабудки и ирисы – оттенки мирного неба и светлого будущего, навеваемые спокойствие и умиротворенность. Не менее красиво смотрятся и белые розы, напоминающие свободу и чистоту.

Красные гвоздики

Традиционным и главным символом 9 мая считаются красные гвоздики, память погибшим воинам и восхваление живых ветеранов, ассоциируясь с Вечным Огнем, неизменно присутствующим на могилах, посвященным неизвестному солдату.

Красная гвоздика – символ пролитой крови и больших потерь участников Великой Отечественной Войны, олицетворяя небывалые мужество и храбрость. Подарить ветерану гвоздику – значит уважение и восхищение человеком, прошедшим тяжелое время и совершившим подвиг, помнить который необходимо вечно.

Тюльпаны – радость весне и светлой жизни

Кроме гвоздики, блестящим вариантом для вручения ветеранам считается тюльпаны. Цветы встречаются на открытках, тематических картинках и другой атрибутике, связанной с праздником. Во флористике тюльпан характеризирует настроение весны, свободной жизни и ожидания светлого будущего, чем лучше отметить великую победу. Букеты с тюльпанов разных оттенков воспринимаются в качестве хвалы героям, подарившим мирную жизнь будущим поколениям.

Не стоит думать, что доступность и невысокая стоимость тюльпанов могут обидеть ветеранов. Совершенно наоборот – купить небольшой букет этих цветов, значит подарить теплые и светлые эмоции, которые стоит дополнить искренними словами.

Составные композиции

Тюльпаны и гвоздики один из лучших вариантов, но уместными и привлекательными считаются композиции, сочетаемые с других цветов:

  1. белые розы – свобода и признание;
  2. голубые фиалки или ирисы – умиротворение и радость спокойному времени;
  3. желтые герберы – доброта и тепло победы.

Оптимальный выбор букетов и цветов представлен в магазине florist.od.ua, где приобрести композиции можно по приемлемым ценам.