Выбираем букет для первоклассника

Самые распространенные ошибки при выборе букета на 1 сентября

К наиболее досадным промахам родителей при покупке цветов учителю относятся:

  • обилие декора в букете. Бантики, ленточки, блестки, фигурки бабочек – вместе все это может выглядеть безвкусно;
  • присутствие экзотических цветов с выраженным ароматом – вдруг у учителя аллергия;
  • слишком большой и тяжелый букет. Например, композиция из голландских роз или гладиолусов слишком тяжела и громоздка. Малышу, которому еще только предстоит познакомиться с педагогом и одноклассниками, неудобно держать крупный букет. А ведь он будет вынужден стоять с ним всю линейку. Этот нюанс родителям нужно учитывать и не покупать цветы гигантских размеров, лучше предпочесть компактный букет из хризантем или других цветов.
  • Если есть желание выделиться из толпы и преподнести действительно запоминающийся букет первой учительнице, стоит отдать предпочтение необычным и ярким альстромериям, ирисам.
  • Букет из недолговечных, быстро теряющих свежесть цветов. Уже к концу мероприятия такой букет может потерять привлекательный вид.

Критерии выбора букета на День знаний

На самом деле выбрать букет для учителя несложно, главное – учитывать некоторые нюансы.

Выбираем цветы для букета

На 1 сентября можно выбрать хризантемы и герберы. Они долго сохраняют свежесть и смотрятся привлекательно как по отдельности, так и в сочетании с другими цветами. Идеальный вариант для букета к 1 сентября – георгины. Они красивы и источают приятный аромат.

Розы также актуальны всегда, но их не должно быть в букете слишком много. Букет из трех или пяти бутонов будет идеальным вариантом, хотя есть мнение, что эти цветы хороши для подарка возлюбленной, а в качестве презента для учительницы не подходят. Сомневаетесь? Тогда стоит остановиться на лилиях – цветах благородных и красивых.